Gambar Burung Tekukur Jantan Dan Betina

  Gambar Burung Tekukur Jantan Dan Betina. Mitos burung perkutut dalam tradisi jawa kuno kaskus. Mau tau cara terbaik membedakan burung murai batu yang sudah memasuki usia dewasa atau yang siap dijadikan inilah teknik cara membedakan burung murai batu jantan dan betina ketika masih dalam usia trotolan atau baru mulai muncul bulu.

  Bagaimana Cara Memprediksi Umur Burung Perkutut Perkutut Nusantara
  Bagaimana Cara Memprediksi Umur Burung Perkutut Perkutut Nusantara from 3.bp.blogspot.com
  Perbedaan ciri lovebird jantan dan betina memang tidak konsisten, terkadang lovebird jantan juga mempunyai ciri fisik yang menyerupai kelapa betina begitupun sebaliknya. Pada beberapa kondisi, burung pleci jantan dan betina memiliki paruh yang sama. Mau tau cara terbaik membedakan burung murai batu yang sudah memasuki usia dewasa atau yang siap dijadikan inilah teknik cara membedakan burung murai batu jantan dan betina ketika masih dalam usia trotolan atau baru mulai muncul bulu.

  Antara burung derkuku/tekukur jantan dan betina memiliki penampilan fisik dan warna bulu yang tampak serupa sehingga agak susah untuk membedakan jenis kelaminnya.

  Untuk burung jantan ini mempunyai warna hitam dengan adanya. Burung derkuku termasuk dalam famili columbidae (jenis merpatian). Pupur pada perkutut jantan biasanya menyelimuti sebagian. Selain itu juga berbagai kontes kicau kerap dilakukan.